УСЛУГИ
Услуга по ресторанному обслуживанию гостей
на завтраке/ланче/ужине «шведский стол», на воскресном бранче
- сервировка столов согласно стандартам отеля
- проведение обслуживания посетителей в ресторане согласно расписанию и руководствуясь требованиями Заказчика
- уборка, по мере необходимости, со столов использованной посуды, стаканов, салфеток, приборов
- уборка подносов и увоз столов-тележек с использованной посудой в моечную и освобождение их в соответствии с установленным порядком и принос из моечной чистой посуды
- сортировка грязной посуды, приборов, стекла
- транспортировка чистого и грязного стекла, посуды, приборов не перегружая подносы, тележки, распределяя нагрузку равномерно во избежание возможных травм и боя
- сортировка, разбор и подготовка к отправке в стирку грязного белья, салфеток, тряпок
- контроль за состоянием зала (расположение столов и стульев в соответствии с планом расстановки), чистотой пола, мебели, сервис зоной бара и подсобных станций, порядком в подсобных помещениях
- обеспечение наличия в зале ресторана необходимого количества посуды, чашек, блюдец, приборов, салфеток, сахарниц и т.п.
Услуга по банкетному обслуживанию гостей
а ля карт, на фуршете, на выездном мероприятий
- подготовка и проверка на наличие и чистоту всего необходимого для мероприятия банкетного оборудования (столовые приборы, подносы, кофейные станции, передвижные бары и пр.)
- сервировка столов согласно требованиям Заказчика
- проведение обслуживания мероприятия согласно расписанию и руководствуясь требованиями Заказчика
- одновременная подача блюд гостям
- контроль за чистотой и порядком как внутри банкетных залов, так и в фойе
- контроль за чистотой на буфетной линии
- уборка, по мере необходимости, со столов использованной посуды, стаканов, салфеток, приборов
- уборка подносов и увоз столов-тележек с использованной посудой в моечную и освобождение их в соответствии с установленным порядком и принос из моечной чистой посуды
- очистка зала от грязной посуды после проведения мероприятия, перенос столов в специально отведенные места-хранилища
- расстановка столов и стульев
Услуга по приготовлению пищевой продукции
- приготовление качественной пищи в соответствии с утвержденными рецептами и стандартами производства
- соблюдение соответствия норм закладки продуктов и технологических процессов их приготовления, выхода блюд технологическим картам, утверждённым для данного блюда. Соблюдение стандартов отпуска блюд (оформление и время приготовления блюда после получения заказа)
- пополнение буфета на завтрак, ежедневных фуршетов, банкетов-буфетов, надлежащим и точным образом, с учетом соблюдения правил техники безопасности, правил гигиены и качества пищи
- распределение продуктов, поступивших со склада на кухню, по местам их хранения
- подготовка необходимых полуфабрикатов и приготовление из них банкетных блюд в соответствии со сменным заданием
Услуга выполняется с обязательным условием поддержания чистоты теплового и механического оборудования, на рабочих столах, в холодильниках и морозильниках.
Услуга по уборке кухни, мытью и чистке кухонного оборудования
- влажная уборка основных и вспомогательных кухонных помещений
- мытье и чистка кухонного оборудования (кастрюли, сковороды, металлические емкости) в котломоечной машине и вручную с помощью специальных чистящих средств
- мытье и чистка плит, грилей, пароконвектоматов, слайсеров
- мытье фарфоровой, стеклянной и металлической посуды
- сбор и транспортировка пищевых отходов в специально отведенное место
Услуга по уборке номеров и общественных зон
- уборка номеров отеля согласно стандартам и порядку уборки номеров
- комплектация номера всем необходимым (бумажная продукция, постельное и банное белье, аксессуары) согласно стандартам отеля
- проверка рабочего состояния бытовых приборов и оборудования номера во время уборки
- информирование руководства хозяйственной службы Заказчика о неисправностях, выявленных во время уборки в номерах и холлах этажей
- сбор и сортировка грязного белья, доставка его в прачечную отеля
- уборка общественных зон (ресторанов, баров, конференц-залов, оздоровительного центра, парикмахерской, лобби, туалетных комнат, лифтов) и служебных помещений (офисов, коридоров, лестниц, служебных туалетных комнат)
- комплектация тележки в конце рабочего дня
Услуга выполняется с обязательным условием соблюдения установленных Заказчиком норм времени и очередности уборки, а также использования специальных моющих и чистящих средств и специального уборочного инвентаря.
Услуга по обслуживанию гостей
- встреча гостей на входе в отель
- доставка багажа гостей в/из гостевых номеров
- доставка в/из гостевых номеров сообщений, корреспонденции и необходимых гостям принадлежностей (дополнительные кровати, доски жесткости, дополнительные подушки и т.п.)
- прием и размещение в гардеробной верхней одежды гостей
- выдача гостям верхней одежды